?

Log in

No account? Create an account

Человек разумный

Пришел на собачку говорящую посмотреть...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Древнегреческий халтурщик
kunbr
- Аллё, Витя привет, как у тебя на участке?
- Аааа, привет Руслан. Капец! Метель и ужас. Только все убрал и снова намело.
- Такая же фигня. Каждые десять минут пробегаю со скребком. Куда снег девать не знаю.
- Это какой-то сизифов труд. - тяжелый Витин вздох.
- Ну ты не сравнивай! Сизиф закатывал свой булыжник на гору и за несколько метров от вершины этот камень срывался обратно вниз и Сизиф за ним спускался, чтоб начать все сначала. Так вот: когда он спускался - он хоть отдыхал. Халявщик!

Записи из этого журнала по тегу «дворник»

  • Три могилки в ряд

    - Ты чё, ещё один дом взял? - спросили меня Витя и Радик. - Да, - признался я, и тяжело вздохнул. - Предложили... Там дворник запил. Его уволили. -…

  • Педагогическое

    - Здрасти! - Привет, Димка. - ответил я, улыбнувшись и отставив лопату в сторону. - Работаете? - Работаю. Пацан, хочет что-то спросить. Мнется и…

  • Цветы жизни

    - Дяденька, а можно вот эту лопату взять? - пацан восьмилетний весь в снегу, раскраснешийся, сопля замерзла. - Нет, мальчик. Лопата тяжелая, да и…


  • 1
Да, зима в этом году началась рекордными урожаями. В прошлом году у нас снега до конца декабря так и не выпало, а сейчас уже полным. Ну ладно, дворник у нас часа три, а сейчас и все четыре, снег гребет. Тяжелая работа, понимаю.

Другого не понимаю: почему владельцы жестибанок на колесах не чистят места, куда ставят свои ведра? Ну это же ад и ужас, каша. Дворнику, ясен перец, там не убрать. Но эти «граждане», которых я по доброте душевной почти всех без исключения считаю мудаками, не хотят для себя что-то сделать.

Эх...

Ну они не мудаки. Это эгоисты.
А эгоисты, как известно, думают только о себе, а не обо мне))

Я который год за ними наблюдаю. Сначала тоже думал, что эгоисты. Присмотрелся — не, мудаки! Эгоисты те ведь все-таки думают. Хоть бы и о себе. А эти мучаются в каше. Потом каша замерзает надолбами, дорога во дворе превращается в страшную скользкую кривую колею. Они матерят кого угодно: власти, которые им должны ровный асфальт, дворника, которому вроде как «заплочено», плохую погоду, транспортный налог.

Но пока снежок пушистый и чистый ни один не хочет потратить 15-20 минут и вычистить место для своего авто. Потому сто не думают.

Надо дожить до лета. Там будет легче.)

На календаре крестиками отмечаю))

Да разве это снег? (презрительно фыркает)

  • 1